# Où sont stockées vos données

> Vos habitudes restent sur votre téléphone et marchent hors ligne. Rien n’en sort, sauf si vous utilisez la sauvegarde Premium ou partagez une habitude.

Source: https://behabit.app/fr/help/your-data · 2026-10-05

## Sur votre téléphone

Vos habitudes et vos validations sont stockées sur votre téléphone. BeHabit n’a pas besoin de compte, et tout fonctionne hors ligne.

## Quand des données quittent le téléphone

Seulement si vous le choisissez :

- La **sauvegarde et synchronisation Premium** garde une copie de vos données sur votre compte, pour la synchroniser avec vos autres appareils et la restaurer. Consultez [Sauvegarder, synchroniser et restaurer](https://behabit.app/fr/help/backup-and-restore).
- Les **habitudes partagées** partagent le nom, l’icône, la couleur et les validations de cette habitude, les noms affichés des membres, et les relances ou encouragements, avec les amis que vous invitez.
- La **synchronisation du calendrier** écrit les événements que vous demandez dans le calendrier choisi. L’Agenda lit aussi vos événements pour les afficher sur la frise.
- Les **achats** passent par l’App Store ou Google Play.
- Les **rapports de plantage** ne contiennent jamais vos habitudes. **Partager des statistiques anonymes** (dans **Réglages › Confidentialité et sécurité**) envoie quelques événements anonymes liés à un identifiant d’installation aléatoire ; désactivez-le à tout moment.

Les rappels de lieu, Apple Santé et Siri ou Gemini fonctionnent tous sur le téléphone : votre position et vos données Santé ne sont jamais envoyées.

## Les emporter ou les effacer

- Exportez tout à tout moment : [Exporter et importer vos données](https://behabit.app/fr/help/export-and-import).
- **Réglages › Données et sauvegarde › Effacer les données** supprime vos habitudes et leur historique sur ce téléphone. Les réglages sont conservés, et une sauvegarde cloud n’est pas concernée.

Tous les détails sont dans notre [politique de confidentialité](https://behabit.app/fr/privacy).
